본문 바로가기
집요리

백종원 백파더 토스트레시피 에그치즈토스트&매콤마요소스 만들기

by 절짠(절약과 짠돌이 사이) 2020. 9. 10.





백종원 백파더 토스트레시피 에그치즈토스트&매콤마요소스 만들기


안녕하세요.^^

최근에 토스트가 맛있다는 소문을 듣고

늦었지만 백종원 토스트레시피로 알려진

에그치즈토스트를 만들어보았습니다.


에그치즈토스트에 매콤마요소스를 찍어먹는

순간 와~ 대박이라는 말이 나왔는데요.


한끼해결하기 간단한 요리로 매우 적당한

토스트요리 만들어보겠습니다.


재료


계란(식빵하나에 2개)

식빵 1개

설탕 1/2 숟가락

소금 (간간한 것 좋아하면 넣기)

치즈 1장






볼에 달걀을 넣고 잘 풀어주세요.

간간하게 드시려면 소금을 추가해주세요.






후라이팬에 기름을 두르고 잘 풀어준

계란을 넣어줍니다.






계란이 다 익기 전에 식빵을 올려주세요.

잘 들러붙게하기 위해서 입니다.






달걀과 식빵이 붙고, 어느정도 익었다 싶으면,

식빵을 뒤집어 주세요.






뒤집은 후 설탕과 치즈를 올리고

식빵 사이즈에 알맞게 잘익은 

계란을 올려 접어주세요.






이제 반을 접어주시면 

에그치즈토스트 완성!!


주의하셔야 할 점!

설탕과 치즈를 빠르게 올려주세요.

예열된 후라이팬으로 식빵이 조금

탈 수도 있답니다.


그리고 후라이팬의 사이즈는

큰 것으로 사용하셔야 계란을

접어 올릴때 쉽답니다.


에그마요소스 만들기


재료

설탕 한스푼

식초 한스푼

고추가루 한스푼

마요네즈 2스푼






소스 재료를 넣고 섞어주시면 끝!

소스가 완성됩니다.^^








아이들 간식 메뉴로 정말 추천하는

에그치즈토스트인데요.


매콤한 것 못먹는 아니는 매콤소스를

빼주시면 되겠죠?


어른들은 꼭 매콤마요소스를 찍거나

속에 넣어서 드셔보세요. 맛있답니다.


great1980info.tistory.com

댓글