본문 바로가기
집요리

아이들간식 추천 닭안심을 이용한 속살은 부드럽고 겉은 바삭한 치킨텐더 레시피!

by 절짠(절약과 짠돌이 사이) 2020. 8. 31.







아이들간식 추천 닭안심을 이용한 부드러운 속살 겉은 바삭한 치킨텐더 레시피!


안녕하세요.^^

코로나 바이러스 때문에 밖에는 못나가고

집에만 몇 주째 계속 있는데요.


어른들보다도 아이들이 정말 많이

힘들어하는 것 같습니다.


집에만 있게 해서 너무 미안한 마음에

아이들을 위해서 치킨텐더를 직접

만들어 주었는데요. 정말 속이 너무너무

부드럽고 겉은 바삭바삭한 우리 아이들

간식으로 강추하는 치킨텐더 레시피 &

치킨돈까스 공유해보록하겠습니다.


참고로 신랑이 맥주안주로

더 좋아했답니다.^^;






재료

튀김가루

부침가루

달걀 4개

다진마늘 한큰술

닭안심(저희는 1kg을 준비했습니다.)


식용유

속살을 부드럽게할 우유


달걀은 잘 풀어주세요.





닭안심 양념

1. 닭안심에 소금을 조금씩 뿌려주세요.

2. 다진마늘을 넣고 주물주물해줍니다. 

3. 우유를 넣고 20~30분간 담가주세요.






우유에 20~30분 담가두었다면

우유를 제거해주세요.


튀김옷을 입힐건데요.

1. 부침가루(밀가루도 가능)

 2. 계란물                       

 3. 빵가루(튀김가루도 가능)

순으로 튀김옷을 입혀주세요.






어느정도 기름이 달궈졌으면

튀김옷을 입힌 닭안심을 기름에

맛있게 튀겨주시면 됩니다.






생각이상으로 너무 부드럽고

칠리소스나 돈까스소스를 찍어서

먹어도 좋고 치킨양념소스에 찍어서

먹어도 정말 맛있답니다.






영상을 보시면 아시겠지만 쉽게

집에서 만들 수 있답니다.





 오늘 아이들 간식은 치킨텐더(치킨돈까스) 어떠세요?^^


great1980info.tistory.com

댓글