본문 바로가기
집요리

백파더 콩나물비빔라면정식 레시피 이색라면요리 맛도 굿~따라해보기

by 절짠(절약과 짠돌이 사이) 2020. 8. 31.







백파더 콩나물비빔라면정식 레시피 이색라면요리 맛도 굿~따라해보기


안녕하세요.

백파더 : 요리를 멈추지 마!

저번 주말에는 역시나 간단하게

요리해서 먹을 수 있는 라면을

가지고 요리를 하였는데요.


콩나물비빔라면정식을 만들더라고요.

저희는 보고만 있는 스타일이

아니기에 바로 요리해서 맛보았는데요.


정말 간단하고 맛도 있더라고요.^^


그럼 만들어볼까요?






재료는 역시 간단하네요.

라면, 라면스프, 어묵, 파, 콩나물






소스 만들기

고추장 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼

물 종이컵 3/1, 고추가루 1스푼입니다.






어묵된장국의 물은 라면봉지 꽉차게

물을 담으면 750ml가 된답니다.


물을 부어주고 건더기 스프와

콩나물을 넣고 끓여주세요.






물이 끓으면 라면 면을 삶을 건데요.

면은 푹~삶아주시기 바랍니다.






삶은 면은 찬물에 행궈주시고요.

삶은 물은 육수로 사용하시면 됩니다.


육수가 끓으면 된장 1스푼과

잘라논 어묵과 파를 넣어주세요.






이제 거의 마지막단계네요.

만들어 놓은 소스를 5스푼 넣어주세요.


그리고 중요한 부분인데요. 라면스프를

반반 나눠서 넣어줄건데요.


반은 비빔라면에 반은 어묵된장국에

넣어주시기 바랍니다.






어묵된장국이 끓는 동안

비빔라면을 비벼줄께요.





사진으로만 보고 어려우신 분들은

영상을 보시고 만들어보세요.





생각보다 너무 쉽고, 맛있고,

한끼해결하기에 딱인 것 같아요.






오늘 간단하게 뭐먹지? 고민되실때

백파더 콩나물비빔라면정식 어떠세요?


great1980info.tistory.com

댓글