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생활정보

맥주안주 끝판왕 먹태구이 맛있게 만들기

by 절짠(절약과 짠돌이 사이) 2018. 7. 26.




 ★ 맥주안주 끝판왕 먹태구이 맛있게 만들기


 안녕하세요~^^ 폭염이 기승을 부르고 있는 요즘이죠? 정말 더워도 너무 덥네요. 한낮온도가 40도를 넘었다니 말다했죠.ㅠㅠ 저는 두아이의 아빠입니다. 퇴근하고 집안 일을 좀 도와주고 아이들 씻긴 후 잠을 재우고나면 자유시간이 찾아오죠. 지금처럼 덥울 때는 정말 시원한 맥주가 생각나는데요. 맥주를 맛있게 먹으려면 맛있는 안주와 먹어야 제맛아니겠어요?^^ 그래서 오늘 시원한 맥주 안주로 참 좋은 먹태구이 맛있게 만드는 방법에 대해서 알려드릴께요.^^


 대형마트에 가면 황태채를 저렴한 가격에 팔고있어요. 1kg이나 500g정도 사시면 되겠습니다. 먹태구이의 생명은 단연코 바삭함이라고 할 수 있겠는데요. 후라이팬이나 궁중팬을 준비해주신 후 뜨겁게 달겨주세요.






 뜨겁게 달궈진 궁중팬이나 후라이팬엔 오늘 먹을 양의 황태채를 넣어주시기 바랍니다. 아! 환풍기를 트는 것 잊지마시고요. 탄냄새가 조금 난답니다. 손가락이 뜨겁기 때문에 조심스럽게 휘저어주세요.^^






 약간 노릇노릇하게 구워질 때까지 휘저어 주셔야합니다. 여기서 주의하셔야 할 점은 휘젔지 않고 가만두면 탄다는 점 유의하시기 바래요.^^


 여기서 먹태구이를 더 맛있고 바삭하게 먹는 꿀팁 나갑니다. 혹시라도 집에 토치가 있으시다면 다 구워진 황태채를 토치로 한번 더 구워주세요. 그럼 정말 동네 술집에서 먹는 먹태구이보다 훨씬더 맛있을 거에요.^^






 황태채가 아주 맛있게 구워진게 보이시죠? 요정도는 되줘야 먹태구이라고 할 수 있겠습니다.^^






 아주 바삭하게 맛있게 구워진 먹태구이입니다. 이것만 가지고 맥주 안주로 먹느냐고요? 아니죠 아니죠;;

절대 빠질 수 없는 특제소스와 함께 먹어야 진정한 맥주 안주 끝판왕이 된답니다. 그럼 특제소스 만드는 방법에 대해서 알아볼까요?






 밑의 이미지가 바로 먹태구이 특제소스입니다. 먹태구이와 이 소스는 정말 환상의 조합같아요. 맥주 킬러라고 해도 과언이 아닌듯 해요.^^ 만드는 방법도 간단한데요. 꼭 빠트려서는 안되는 것이 있어요. 바로 매운청량고추가 빠지면 안된답니다. 매운 것을 못드시는 분들도 여기 들어간 청량고추는 맛있게 잘 드시더라고요. 자 소스 만드는 방법 나갑니다.


소스 준비물


마요네즈, 청량고추, 간장, 식초, 참기름


1. 먼저 간장과 식초 참기름을 3, 2, 1 순의 양으로

넣어주신 후 잘 섞어주세요.


2. 마요네즈를 간장소스와 5:5 분량으로 적당히

넣어 주신후 히든카드 청량고추를 적당한 

크기로 잘라주신 후 넣어주시면 끝!!


 잘 구워진 황태채를 소스에 찍어서 드시면, 마요네즈의 느끼함을 청량고추가 확 잡아주면서 입 안에서 매운 기운이 도는 그때 시원한 맥주 한 모금마셔주면 시원함이 목을 타고 내려가면서 저절로 나오는 소리!!


'크~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아!!'

세상 행복합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름철 먹태구이에 한번 빠지면 절때로 헤어나오지 못한다는 사실 아시나요?^^ 






 만드는 법도 간단하고 재료비도 저렴한 먹태구이로 오늘 밤 안주는 만들어 보시는 건 어떠실까요? 전 오늘밤도 먹태 내일밤도 먹태 계속 먹태안주로 가고 싶네요.^^






 사진으로만의 설명으로는 먹태를 맛있게 굽는 법이 어려울 것 같아서 영상으로도 만들어 보았어요.^^ 한번 만들 때 제대로 만들어야하지 않겠어요?^^ 무더운 여름 시원한 맥주 안주 먹태구이와 함께 이겨내자고요.^^





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