★추석 명절 모둠전 이쁘고 맛있게 만들기는 마음만;; 전부치기 그래도 성공!
안녕하세요.
추석 전에 미리 모둠전 7가지를
2시간동안 만들어보았습니다.
요리 초보인데도 어렵지 않게
만들어 볼 수 있었는데요.
영상을 한번 보시면 이해가
빠르실거에요.
모둠전 7가지 종류는
동그랑땡
깻잎전
고추전
새송이버섯전
표고버섯전
두부전
꼬치전 입니다.
대부분 전의 기본 베이스가 되는
동그랑땡 재료!
재료의 양은 4인기준입니다.
다진 돼지고기 2컵(종이컵 기준)
다진 야채(당근, 부추, 양파)
두부 반모
참기름 반스푼
간장 2스푼
후추 반스푼
다진마늘 1스푼
계란 5개
밀가루&부침가루 9~10스푼
1. 야채를 잘게 다져서 볼에 담아주세요.
2. 다진 돼지고기와 두부도 으깨서 볼에 담아주세요.
3. 간장, 후추, 다진마늘, 소금 조금을 넣고 계란을 넣고, 밀가루를 넣어서 섞어줍니다.
한마디로 재료 소스 다넣고 계란 넣고 밀가루 넣고 섞으면 끝! 이란 말씀입니다.^^
나머지 전의 베이스 재료를 만들기!
간단합니다.
계란5개를 풀어주고, 소금 반스푼을 넣어주세요.
밀가루 & 부침가루를 적당히 준비해줍니다.
깻잎전 만들기
1. 깻잎에 동그랑땡 재료를 올리고,
부침가루→계란물 순으로 묻히고,
팬에서 구워줍니다.
고추전도 깻잎 전과 같이 동그랑땡 재료를
넣고 부침가루→계란물 순으로 묻히고,
팬에서 구워줍니다.
꼬치 전은 각자 좋아하는 재료를
꽂아주세요.
저는 햄-게맛살-꽈리고추-단무지를
넣었는데요.
다양한 종류를 넣는 분들도 계시더라고요.
호박전과, 새송이버섯, 두부는 간단하니
영상만 한번 보셔도 만드실 수 있으실거에요.
참고로 가장 맛에 놀란 전은 바로
표고버섯전인데요.
밑둥부분에 참기름과 간장, 설탕을
넣고 전을 부처보았는데요.
정말 맛있었답니다. 모양은 망가졌지만
맛에서는 정말 1등이었어요.
꼭 만들어서 드셔보세요.^^
동그랑땡의 다진 돼지고기는
약간 두툼하게 넣었더니 씹는 식감도
괜찮고, 맛도 더 좋더라고요.
이렇게 2시간동안 집에서 7가지
전을 만들어 보았습니다.
적은 양이어서 아침, 점심, 저녁에
반찬으로 먹기좋고 추석때 전부칠때
점수도 따고! 좋네요.^^
코로나 때문에 이번 추석은
많이 조용할 듯 보이는데요.
그래도 즐겁고 행복한 추석명절
보내세요.!!
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