★식품 첨가물 유해물질 간단하게 제거하는 방법
안녕하세요.^^
요즘 혼자서 아침, 점심, 저녁을 해결하다
보니 인스턴트나 간단하게 빵, 통조림 음식
등을 주로 먹게 되는데요. 알고 보니 제가
매일 먹고 있는 간편 음식들에는 매우 많은
식품 첨가물 유해물질이 들어있더라고요.
이제는 그냥 먹기보다는 식품 첨가물을
간단하게 제거하고서 먹는 습관을 가지려고
노력하고 있습니다. 자 그럼 식품 첨가물을
간단하게 제거하는 방법에 대해서
알아보도록 하겠습니다.
1. 식빵
식빵에 들어간 식품 첨가물은 방부제와
젖산칼슘이 첨가되어있습니다.
부작용으로는 중추신경마비, 눈, 피부점막자극
등이 부작용으로 있는데요.
이제는 식빵을 드실 때 그냥 드시는 것 보단
굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹도록 합니다.
2. 통조림 햄
통조림 햄에는 식품 첨가물로 발색제,
아질산나트륨이 첨가되어있습니다.
부작용으로는 구토, 호흡곤란, 천식,
우울증 및 뇌 손상이 있는데요.
이젠 통조림 햄 드시기 전에 뜨거운 물에
데치신 후에 드시기 바랍니다.
3. 어묵
어묵에 들어간 식품 첨가물은
소르빈산칼슘이 첨가되었습니다.
부작용으로는 중추신경마비, 출혈성 위염,
눈, 피부점막자극이 있는데요.
어묵 또한 드시기 전에 뜨거운 물로
헹구신 후에 드시기 바랍니다.
4. 단무지
단무지의 식품 첨가물로는
사카린나트륨이 있는데요.
부작용으로는 소화기, 신장장애가
부작용으로 나타날 수 있습니다.
이제 단무지를 드실 때는 찬물에
5분 정도 담가둔 후에 드시기 바래요.
5. 옥수수 통조림
옥수수 통조림의 식품 첨가물은 인공색소,
아질산나트륨, 산화방지제가 첨가되었습니다.
부작용으로는 중추신경마비, 피부점막자극,
위염 및 콜레스테롤 상승이 있네요.
옥수수 통조림 또한 찬물에 헹군 후에
드시는 것을 추천드립니다.
6. 게맛살
게맛살의 식품 첨가물은 착색제와
산도 조절제 입니다.
부작용으로는 간, 혈액, 신장장애 및
생식기의 저하가 있네요.
게맛살 또한 흐르는 찬물에 씻은 후에
조리해서 드시는 것을 추천합니다.
7. 두부
두부는 많은 분들이 식품 첨가물이
들어가지 않았다고 많이들 생각하실텐데요.
두부에도 식품 첨가물 응고제, 소포제,
살균제가 첨가 되어 있습니다.
두부는 찬물에 담그고, 사용 후 남은
두부는 생수를 넣어 냉장 보관하는
것을 추천드립니다.
8. 비엔나 소세지
비엔나 소세지의 식품 첨가물은 MSG,
타르색소, 아질산나트륨인데요.
부작용으로는 구토, 호흡곤란, 천식,
우울증, 어린이 집중력 결핍이 있습니다.
아이들에게 반찬으로 주실때는 꼭
칼집을 내서 끓는 물에 15초 이상
데치신 후에 조리하시는 것을 추천합니다.
9. 베이컨
베이컨 또한 식품 첨가물은 MSG, 타르색소,
아질산나트륨이 첨가되었네요.
부작용도 비엔나 소세지와 같은데요.
구토, 호흡곤란, 천식, 우울증 및
어린이 주의력 결핍이 있습니다.
베이컨은 끓는물에 데친 후 키친타월로
기름을 제거한 후에 조리해서 드시는
것을 추천드립니다.
이렇게 식품 첨가물 유해물질을
간단하게 제거하는 방법에 대해서
알아보았는데요. 우리 아이들이 자주
먹는 소세지나 통조림햄 같은 경우는
끓는 물에 꼭 데쳐서 조리를 해야겠어요.
다음에 더 좋은 정보로 찾아뵐게요.^^
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